国足弱但中超强!恒大亚洲第五上港接近前十_凤凰体育

北京时间3月27日,足球数据网站FootballDatabase公布了最新一期的世界俱乐部排名,尽管国足在最近7场比赛中一胜难求,甚至在中国杯上连遇惨案,但中超球队却很给力。目前,广州恒大排名亚洲第5,而上海上港的排名也逼近前10。

亚洲足球俱乐部前五

国足只是亚洲二流,但中超联赛却是无可争议的亚洲一流联赛,这一点从亚冠比赛中就可以看出,上港4战3胜1平提前出线,而恒大2胜2平,也是出线在望。此外,权健更是在主场击败了亚冠夺冠热门全北现代。申花虽然一胜难求,但还有出线希望。

高拉特

得益于近期的出色表现,恒大的世界排名有所上升,目前已经来到了亚洲第5的位置!排名前四的分别是沙特劲旅阿尔阿赫利、韩国冠军全北现代、沙特豪门阿尔希拉尔和日本豪门鹿岛鹿角。可以预见,如果恒大能够杀入亚冠决赛甚至夺冠,有望重夺亚洲第一宝座。

恒大队员

上港的排名也在不断飙升,已经来到了亚洲第11的位置,进入前十指日可待。去年,上港杀入亚冠四强。本赛季,上港是亚冠夺冠第一热门。接下来的淘汰赛,如果上港表现出色,他们有望追赶恒大。

武磊

因此,国足虽然表现糟糕,但中超豪门没有让人失望。现在,就希望国脚们在国足的糟糕表现,不要影响到俱乐部,否则就得不偿失了。

上港队员

此外,国足和中超豪门的强烈反差再次证明,中超联赛中,本土球员还是太过依赖于外援,并且实力差距太大了,以至于到了国足,没有外援压阵,国脚们就像无头苍蝇,踢得很糟糕。